МЕБЕЛЬ УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
МЕБЕЛЬ
УКРАИНСКИХ
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Что вы знали о таком материале как фанера?

Что вы знали о таком материале как фанера?

Что это такое, наверняка, слышал каждый. Но далеко не все знают об ее отличительных свойствах, благодаря которым некоторые ее виды являются предпочтительнее натурального дерева. Попробуем разобраться…

Фане́ра является строительным материалом, который изготавливается путём склеивания шпона, который предварительно обрабатывается. Количество слоёв шпона обычно от трёх и более и накладываются они таким способом, чтобы волокна древесины были строго перпендикулярны предыдущему листу. Эта технология изготовления делает данный материал прочным, выносливым и устойчивым к деформации и внешним воздействиям. В настоящее время фанера обрабатывается разными способами: ламинированием, шлифовкой, окраской, покрытием шпоном или лакировкой.

Классифицировать фанеру можно и по типу используемой породы древесины, она бывает хвойная, березовая или же комбинированная. По уровню устойчивости к влаге также различают два основных вида фанеры: влагостойкая и повышенной влагостойкости, которые, в свою очередь, они могут быть обработаны путем ламинирования для большей долговечности и стойкости к деформации.

 

В мебельном производстве используется одна из самых прочных и надежных видов – комбинированная, которая сочетает в себе преимущества всех остальных. Те части мебели, которые изготовленные из фанеры обладают наилучшими свойствами – они имеют твердую текстуру и физическое сопротивление, достаточно устойчивы к влаге, к химическим веществам, содержащихся в моющих и чистящих средствах и перепадам температур.

Отдельно следует отметить внешний вид изделия, изготовленный из фанеры. Это модное и стильное направление в мебельной сфере, которое является очень популярным среди покупателей, желающих оформить дизайн помещения в стиле лофт или хай-тек. Детали из фанеры выглядят эстетически просто, ненавязчиво и стильно, не обременяя интерьер лишними деталями. Постепенно, фанера становится востребованным  материалом, используемым дизайнерами от облицовки поверхностей  до создания мебели, декоративных элементов и аксессуаров.

Следовательно, фанера – материал с большими возможностями, экологически чистый, податливый для работы, а изделия из нее обладают высоким качеством.

На нашем сайте представлено множество мебели из фанеры, которая включает в себя и те модели, которые содержат только ее части. Стулья производства Аурит на металлическом каркасе и с сиденьем из фанеры пользуются популярностью среди большого количества покупателей. Посмотреть ассортимент товаров можно тут.